目次
子供が喜ぶ!メインになるベーコンレシピ10選
ベーコン・白菜・じゃがいものミルフィーユ焼き。レンジとトースターで加熱するだけのお手軽レシピです。具材を交互に並べるミルフィーユ焼きは、彩りがよく、テーブルを華やかに飾れます。おもてなし料理としてもおすすめです。
ベーコン・トマト・チーズをレタスで巻いて、調味料を入れたらあとはレンジにお任せ♪ ベーコンの塩味とトマトの酸味の相性は間違いなしです。子供が大好きなとろけるチーズを加えれば、野菜もペロリと食べてくれますよ。
ベーコンの旨味を閉じ込めた白菜ロールに、トマトの酸味を合わせましょう。コクとさっぱり感のバランスが、絶妙に仕上がりますよ。チーズを絡めて召しあがれ。華やかなひと品は、普段のごはんだけではなく、記念日やおもてなしなどの特別な日にもぴったりですね。
キャベツとベーコンを巻くロールキャベツは、中からあふれる卵のとろっと感で、食がすすみます。ベーコンの旨味がスープにもキャベツにも染み込み、じっくりと煮込んだような味わい。これが調理時間20分で作れるとは、うれしい発見ですよ。卵のまろやかさを楽しんで♪
ベーコン入りのロールキャベツは、さまざまな具材を加えてアレンジが可能です。もちをプラスすれば、ボリュームがアップ。和風だしで煮込んで、お雑煮感覚で楽しめます。柚子こしょうや七味唐辛子をかけて大人味にしてもおいしいですよ。
ハンバーグにベーコンを巻いて、肉の旨味をたっぷり堪能しましょう。ケチャップとウスターソースでデミグラスソース風の味わいに。かわいい見た目で、パーティーフードとしても活用できます。小さめサイズなので子供も食べやすいですよ。
肉類の人気ランキング