ライター : 夏蜜柑

豚薄切り肉の種類

※画像はイメージです
ひと口に豚薄切り肉と言っても、部位によってさまざまな種類があります。定番でいうと、「こま切れ肉」「もも肉」「ロース肉」「バラ肉」あたり。部位によってお肉自体の形や脂の量が異なるので、好みや料理に合わせて選びましょう。

また、豚薄切り肉の汎用性は高く、焼く・炒める・煮るといった調理法や、和風・洋風・中華風といった味付けによって、さまざまな料理にアレンジできます。ぜひいろんなレシピを参考に、レパートリーを広げてみてください。

人気のレシピが盛りだくさん「メインおかず」10選

1. 下味冷凍で楽ちん。豚ロース肉のさっぱり梅しょうが焼き

2. レンジ調理で。巻きしゃぶのねぎ塩オクラだれ

3. シャキシャキジューシー!長芋とピーマンの甘辛豚肉巻き

4. おろしポン酢で。豚もも肉とズッキーニの焼きしゃぶしゃぶ

5. レンジで簡単。豚肉と厚揚げとなすのミルフィーユ蒸し

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