ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
249kcal
たんぱく質
たんぱく質
10.7g
脂質
脂質
21.7g
炭水化物
炭水化物
4.4g
糖質
糖質
2.4g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・豚肉は塩こしょうで下味を付けます。
・にんじんは細切りにします。
・水菜はざく切りにします。
・長ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

オクラはネットに入れた状態で塩を振り、擦り合わせて産毛を取ります。水洗いして耐熱容器に移してふんわりとラップをし、レンジ600Wで1分加熱し水気を拭き取ります。

2

①のヘタとガクを取って、粗みじん切りにします。

3

ボウルに②と(a)の材料を混ぜ合わせます。

4

豚肉に、にんじん、水菜を端にのせて、きつめに巻き上げます。※同じ作業を繰り返します。

5

耐熱容器に④の巻き終わりを下にして並べ入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。お皿に移し、③をたっぷりかけて召し上がれ!

コツ・ポイント

レンジでの加熱時間は様子を見ながら調整してくださいね。また、ネギ塩オクラだれは冷奴にかけてもおいしいですよ。
▼食材を使い切れるレシピいろいろ
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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