栄養情報(1人あたり)
114kcal
5.5g
8.8g
5.6g
3.4g
0.5g
下ごしらえ
・オクラはガクを剥き、塩(分量外)をまぶして板ずりします。水で洗い、水気を拭き取ります。
・キャベツはみじん切りにし、ニラは5mm幅に切ります。
作り方
1
耐熱容器にオクラを並べ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで1分加熱します。
2
オクラに縦に切り込みを入れてポケット状に開きます。
3
ボウルに肉だねの材料をすべて入れ、粘りが出るまでよくこねて、10等分にします。
4
②のオクラに③を詰め、肉の面に薄く小麦粉をまぶします。
5
フライパンにごま油を引いて中火で熱し、④の肉の面を下にして並べ入れます。
6
焼き色がついたら裏返してフタをし、4分ほど蒸し焼きにしたら完成です。お好みで酢醤油をつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
オクラはレンジにかけるとやわらかくなるので、肉だねが詰めやすくなりますよ。オクラのガクは切り落とさず、剥き取ることで頭の部分まで食べられますよ♪
餃子の皮を使わない餃子のレシピ!
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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