ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
411kcal
たんぱく質
たんぱく質
25.4g
脂質
脂質
31.5g
炭水化物
炭水化物
8.7g
糖質
糖質
7.5g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・キャベツはみじん切りし、塩(分量外)をふりかけて置いておき、しっかり水気を絞ります。
・ニラはみじん切りにします。

作り方

1

ボウルにキャベツ、ニラ、ひき肉、しょうが、にんにく、☆の調味料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。

2

豚ロース肉を横に広げ、①をスプーン1杯分中央にのせて両端をたたみ、手前から巻いて包みます。片栗粉を全体にふるいます。

3

フライパンにサラダ油を引いて熱し、②の巻き終わりを下にして並べ入れ、中火で焼きます。

4

全体に焼き目が付いたら水を回し入れ、フタをして中火で3分蒸し焼きにし、豚肉に火が通ったら完成です。お好みで長ねぎを散らしてポン酢につけてめしあがれ!

コツ・ポイント

豚ひき肉は粘りが出るまでよく混ぜ合わせるとジューシーな食感に仕上がりますよ。つけだれはさっぱりとしたポン酢がおすすめです♪
▼みんな大好き!「餃子」のアレンジレシピはこちら
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ