ライター : macaroni_channel

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材料

(2人分)

下ごしらえ

・キャベツはみじん切りし、塩(分量外)をふりかけて置いておき、しっかり水気を絞ります。
・ニラはみじん切りにします。

作り方

1

ボウルにキャベツ、ニラ、ひき肉、しょうが、にんにく、☆の調味料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。

2

豚ロース肉を横に広げ、①をスプーン1杯分中央にのせて両端をたたみ、手前から巻いて包みます。片栗粉を全体にふるいます。

3

フライパンにサラダ油を引いて熱し、②の巻き終わりを下にして並べ入れ、中火で焼きます。

4

全体に焼き目が付いたら水を回し入れ、フタをして中火で3分蒸し焼きにし、豚肉に火が通ったら完成です。お好みで長ねぎを散らしてポン酢につけてめしあがれ!

コツ・ポイント

豚ひき肉は粘りが出るまでよく混ぜ合わせるとジューシーな食感に仕上がりますよ。つけだれはさっぱりとしたポン酢がおすすめです♪
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