ライター : Osa_moMom1

10分で作れる!豚ロース厚切りを使う人気の簡単レシピ10選

1. トンテキ

Photo by あんりちこ

厚切り豚ロース肉の、ボリューム感と歯ごたえがたまりません。にんにくの香ばしい風味を効かせるのがポイント。濃厚ソースのうま味が、しっかり主張します。ガッツリ食べたいときにおすすめですよ。

2. 豚ロース厚切りの簡単焼豚

手間と時間がかかる焼豚は、豚ロース厚切りを使えば簡単に仕上がります。フライパンひとつで作れるので、食べたいと思ったそのときにパッと取りかかれるのが魅力的。ご飯の上にのせたり、そのままおつまみとして食べたり楽しみ方がたくさんです♪

3. 豚ロースのハーブステーキ

豚ロース厚切りを下処理したら、あとはフライパンで焼くだけ。味つけがとってもシンプルなので、初心者さんも挑戦しやすいですよ。仕上げに肉の旨みをたっぷり吸った油をかけると、おいしさが増します。キンキンに冷やした白いワインと一緒に、特別なディナーを楽しんでくださいね。

4. 豚ロースとピーマンの味噌炒め

使う食材は豚ロース厚切りとピーマンだけ!フライパンでパパッと作れる手軽さが嬉しいですよね。ごま油の香ばしさと、味噌だれの甘辛さが食欲をそそります……。豚肉は火を入れすぎず、やわらかく仕上げてくださいね。

5. とろとろ玉ねぎのせトンテキ

豚ロース肉をベースに、玉ねぎとトマトで食べやすい味に仕上げるひと皿。ほど良い辛味と酸味が、豚ロース肉のうま味を引き立てます。粒マスタードでピリッと刺激的な風味を効かせるのがポイント。さっぱりとした余韻に、繰り返し食べたくなること間違いなしですよ♪

6. 豚ロース肉のシャリアピンステーキ

玉ねぎ入りの濃厚なソースが、豚ロース肉のうま味をしっかり引き出すレシピです。表面をこんがりと焼き上げるため、香ばしさがくちいっぱいに広がります。加熱時間は、豚ロース肉の厚みに合わせて調節するのがコツ。ごはんが進む、やみつきテイストですよ。

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