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これぞ定番。厚切り豚肉の人気レシピ5選
1. スタミナ満点!やわらかトンテキ
肉汁あふれる厚切り豚ロース肉と甘辛いソースが魅力のトンテキは、洋食の定番メニュー。にんにくを効かせる甘辛味で、ごはんが進むこと間違いなしです。肉をやわらかく仕上げるコツは、すりおろし玉ねぎにつけること。
2. 食べ応え抜群。厚切り豚ロース肉のしょうが焼き
厚切り豚肉で、ボリュームのあるしょうが焼きを作りましょう。タレに使うしょうがは、すりおろしと千切りを合わせるため、香りと辛味が際立ちますよ。肉に中まで火が通りやすいよう、フタをして蒸し焼きにするのがポイント。たっぷりとタレを絡めて召しあがれ。
3. こっくりみそ味。厚切り豚ロース肉の漬け焼き
濃厚なみそ味がたまらない厚切り豚肉の漬け焼きは、下味冷凍できるのがポイント。漬け込むことで味がしっかりと染み込みますよ。焼くときは、半解凍で蒸し焼きにしましょう。焦げやすいので弱火でゆっくり火を通してくださいね。
4. サクッとジューシー。定番とんかつ
厚切り豚肉の人気メニューといえば、とんかつという方は多いですよね。定番だからこそ、基本をマスターして上手に作りたいもの。肉は筋を切り、包丁の背で全体を軽く叩き、縮みを防ぐのがポイントです。サクサクの衣とジューシーな肉の旨味を堪能しましょう。
5. 爽やかソースで。オニオントマトポークソテー
しょうゆベースのソースに角切りトマトをプラスする、おしゃれなポークソテーです。トマトの酸味が爽やかで、箸が進むひと品に。パンにもごはんにも合いますよ。いつものポークソテーをアレンジしたいときに試してみてはいかがでしょうか。
煮込みでやわらか。厚切り豚肉の人気レシピ7選
6. おしゃれなディナー。厚切り豚ロース肉のトマト煮
厚切り豚肉のトマト煮で、ワインやバゲットをおしゃれに楽しみませんか?トマトソースに玉ねぎをたっぷりと使うのがおいしさの秘訣です。また、肉を焼いたフライパンでトマトソースを作るため、旨味たっぷりですよ。
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