栄養情報(1人あたり)
355kcal
18g
28.1g
8.7g
8.2g
0.5g
下ごしらえ
卵は溶きほぐします。
作り方
1
豚肉は赤身と脂身の間に数か所切り込みを入れて筋切りをします。包丁の背で軽くたたいて塩こしょうをふります。
2
小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて軽く押さえます。
3
170℃の揚げ油に入れ、きつね色になったら返してさらに3分揚げます。
4
しっかりと油を切って取り出し、食べやすい大きさに切ります。器に盛ってお好みでソースをかけ、せん切りキャベツやレモンを添えてめしあがれ♪
コツ・ポイント
豚肉は加熱すると縮んで反り返るので、筋切りをするのがポイントです。軽くたたいて繊維を断ち切ると、やわらかくジューシーに仕上がりますよ。また、油に入れてすぐに菜箸で触ると衣がはがれてしまうので注意してくださいね。
▼アレンジいろいろ!とんかつレシピ集♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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