【作り置き】トースターで揚げずに!みそマヨとんかつ

20 分

「みそマヨとんかつ」のレシピと作り方を動画でご紹介。豚こま肉にみそとマヨネーズで下味を付け、パン粉をまぶしてトースターでさっくり焼きました!作り置きとして保存できるので、お弁当のおかずにもぴったり♪油で揚げていないのでヘルシーなひと品です。

ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レ…もっとみる

材料

(9個分)

作り方

1

ボウルに豚こま肉、☆の調味料を加え混ぜます。

2

ひと口分取り、手で丸めてパン粉をまぶします。

3

サラダ油(分量外)を塗った天板に②をのせて、トースターで15分焼きます。

4

清潔な保存容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で保管してください。※保存期間は冷蔵2〜3日です。

コツ・ポイント

・形が崩れやすいので手でしっかりと握ってくださいね。パン粉は多めにつけると香ばしくなりおいしいですよ。
▼お弁当のおかずにぴったり♪作り置きレシピ集!

特集

FEATURE CONTENTS