【作り置き】トースターで揚げずに!みそマヨとんかつ

「みそマヨとんかつ」のレシピと作り方を動画でご紹介。豚こま肉にみそとマヨネーズで下味を付け、パン粉をまぶしてトースターでさっくり焼きました!作り置きとして保存できるので、お弁当のおかずにもぴったり♪油で揚げていないのでヘルシーなひと品です。

20 分

材料(9個分)

  • 豚こま切れ肉350g
  • ☆塩こしょう少々
  • ☆マヨネーズ大さじ1と1/2杯
  • ☆みそ大さじ1と1/2杯
  • パン粉40g

作り方

1

ボウルに豚こま肉、☆の調味料を加え混ぜます。

2

ひと口分取り、手で丸めてパン粉をまぶします。

3

サラダ油(分量外)を塗った天板に②をのせて、トースターで15分焼きます。

4

清潔な保存容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で保管してください。※保存期間は冷蔵4日間です。

コツ・ポイント

形が崩れやすいので手でしっかりと握ってくださいね。パン粉は多めにつけると香ばしくなりおいしいですよ。
▼お弁当のおかずにぴったり♪作り置きレシピ集!

特集

SPECIAL CONTENTS