栄養情報(1人あたり)
441kcal
29.7g
24.6g
28.6g
24.5g
2g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
コーン缶に片栗粉を混ぜ合わせます。
2
ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、(a)の調味料を入れて粘りが出るまでよく混ぜます。
3
丸く成型し、①をまわりにまぶします。
4
耐熱皿に並べて酒を回しかけ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで6分30秒加熱し、粗熱を取ります。
5
清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管します。※保存期間は冷蔵庫で2〜3日を目安に早めにお召し上がり下さい。
コツ・ポイント
・コーンは手でギュッと押し付けるようにしてまぶすと、加熱の際に取れにくくなります。
・お使いの電子レンジによって加熱時間が異なりますので、様子を見ながら時間を調整してくださいね♪
・お使いの電子レンジによって加熱時間が異なりますので、様子を見ながら時間を調整してくださいね♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
鶏ひき肉の人気ランキング