くるっと巻くだけ!レンジで簡単チンゲン菜しゅうまい
20 分
「チンゲン菜しゅうまい」のレシピと作り方を動画でご紹介します。チンゲン菜で巻く、皮がいらないしゅうまいです。チンゲン菜のシャキシャキ食感がたまりません!全部レンジでできる簡単レシピなので、お料理初心者の方にもおすすめ♪

ライター : macaroni_channel
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下ごしらえ
玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
チンゲン菜は葉を一枚ずつ剥がして耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。
2
ボウルに豚ひき肉と玉ねぎ、片栗粉、☆の調味料を加えて粘りが出るまでよく混ぜ、9等分して丸めます。
3
①の葉の上に②を置いて巻きつけ、耐熱容器に並べます。
4
酒を回しかけ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで6分加熱し、そのまま5分置いて予熱で火を通します。
5
皿に盛り付け、お好みでからし醤油を添えて完成です。
コツ・ポイント
肉だねは加熱しすぎると固くなるため、加熱後はラップをかけたまま予熱で火を通してくださいね。粘りが出るまでよく混ぜると、ふんわりとした食感のしゅうまいになりますよ♪
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