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子供も喜ぶチンゲン菜レシピ【副菜】4選
1. 人気のツナで。チンゲン菜のツナ炒め
子供たちが大好きなツナを使うと、チンゲン菜が食べやすくなります。味付けはポン酢におまかせ。ツナの旨味を吸ってチンゲン菜がしんなりしたら、完成です。作り置きができるので、お弁当のおかずにもおすすめ!
2. 彩りにも。チンゲン菜のうま塩ナムル
レンジで簡単に作れるチンゲン菜のうま塩ナムル。シャキシャキ食感とさっぱりとした味付けで老若男女問わず食べやすい副菜です。ごま油とかつお節が香る、旨み溢れる調味料が、チンゲン菜にしっかりと染み込みます。作り置きにも最適で、忙しい日々の食卓にぴったりなひと品です。
3. まろやか♪ チンゲン菜のマヨマスタード
塩ゆでのチンゲン菜を、マヨネーズと粒マスタードで和えるだけ。粒マスタードの辛味はヨーグルトでまろやかな味わいになります。子供たちにも食べやすい味付けで、野菜嫌いが克服できるかも。粒マスタードの量は、加減してくださいね。
4. クリーミー♪ チンゲン菜のくるみ白和え
白和えにくるみを加えると、コクが増します。くるみの芳ばしい香りと甘味は、子供たちもやみつきになるおいしさ。青菜が苦手でも、クリーミーな和え衣に箸がすすみますよ。チンゲン菜の水をしっかり絞ることが、おいしく作るコツ。
子供も喜ぶチンゲン菜レシピ【炒め物】4選
5. プリプリ♪ チンゲン菜とえびのオイスターソース炒め
子供たちの好きなえびをチンゲン菜と合わせると、ご飯がすすむおかずになります。ポイントはえびの下ごしらえ。酒と片栗粉をもみ込むことで、プリプリの食感になります。赤いえびが料理の彩りになって、食卓も華やぎますよ。
6. フワフワ卵と。チンゲン菜の中華炒め
苦手な青菜も子供たちの好きな卵と一緒に炒めると、人気のおかずになります。フワフワ卵の秘密は、マヨネーズ。強火で炒めて半熟状態で取り出すのが、おいしく作るコツです。豚肉の旨味を吸って、チンゲン菜の風味もアップ。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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