
ライター : macaroni_channel
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栄養情報(1人あたり)

177kcal

20.3g

6.6g

7.5g

6.3g

2.8g
下ごしらえ
・えびは背わたを取り除きます。
作り方
1
えびは塩こしょう、酒、片栗粉をまぶして揉み込みます。

2
チンゲン菜は根元を落として2cm幅に切り、茎と葉の部分に分けます。

3
合わせ調味料は混ぜておきます。

4
フライパンにごま油を引いて火にかけ、えびを並べ入れて両面こんがりと焼きます。

5
チンゲンサイの茎の部分を加えて炒め、しんなりしたら葉の部分を加えます。合わせ調味料を加えて強火でサッと炒め合わせたら完成です。

コツ・ポイント
・えびは片栗粉を揉み込むことで、コーティングされてぷりっとした食感に仕上がりますよ。
・また、調味料が絡みやすくなります。チンゲン菜は芯から先に炒め、後から葉を加えるとシャキッと仕上がりますよ♪
・また、調味料が絡みやすくなります。チンゲン菜は芯から先に炒め、後から葉を加えるとシャキッと仕上がりますよ♪
栄養価(1人分)
カロリー:184kcal
たんぱく質:20.2g
脂質:6.6g
炭水化物:7.3g
食塩相当量:2.8g