栄養情報(1人あたり)
177kcal
20.3g
6.6g
7.5g
6.3g
2.8g
下ごしらえ
・えびは背わたを取り除きます。
作り方
1
えびは塩こしょう、酒、片栗粉をまぶして揉み込みます。
2
チンゲン菜は根元を落として2cm幅に切り、茎と葉の部分に分けます。
3
合わせ調味料は混ぜておきます。
4
フライパンにごま油を引いて火にかけ、えびを並べ入れて両面こんがりと焼きます。
5
チンゲンサイの茎の部分を加えて炒め、しんなりしたら葉の部分を加えます。合わせ調味料を加えて強火でサッと炒め合わせたら完成です。
コツ・ポイント
・えびは片栗粉を揉み込むことで、コーティングされてぷりっとした食感に仕上がりますよ。
・また、調味料が絡みやすくなります。チンゲン菜は芯から先に炒め、後から葉を加えるとシャキッと仕上がりますよ♪
・また、調味料が絡みやすくなります。チンゲン菜は芯から先に炒め、後から葉を加えるとシャキッと仕上がりますよ♪
栄養価(1人分)
カロリー:184kcal
たんぱく質:20.2g
脂質:6.6g
炭水化物:7.3g
食塩相当量:2.8g
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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