栄養情報(1人あたり)
202kcal
25.6g
9.8g
4.9g
4.1g
1.1g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
海老は背わたを取り殻をむき、粗く刻みます。
2
ボウルに鶏ひき肉、①、玉ねぎを入れて混ぜ ( a ) を加え粘りが出るまで混ぜ合わせます。
3
②を大葉で包みます。
4
フライパンにごま油を引き、肉だねの面を下にして③を並べ入れます。中火で加熱し、焼き色がついたら酒を加えてフタをします。10分蒸し焼きにして完成です。
コツ・ポイント
・蒸し時間は様子を見て調整してください。
・大葉の大きさによって出来上がりの個数は異なります。
・大葉の大きさによって出来上がりの個数は異なります。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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