栄養情報(1人あたり)
202kcal
25.6g
9.8g
4.9g
4.1g
1.1g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
海老は背わたを取り殻をむき、粗く刻みます。
![【作り方】大葉のえびシュウマイ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/102/102417/eIV3qLGAvjrj1psVMcSA4BYHV35yRQD7myrERacm.jpg?p=mini)
2
ボウルに鶏ひき肉、①、玉ねぎを入れて混ぜ ( a ) を加え粘りが出るまで混ぜ合わせます。
![【作り方】大葉のえびシュウマイ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/102/102417/tSDgVEm581oFtucEBtDb2IHcAJiq9sl48j837H2z.jpg?p=mini)
3
②を大葉で包みます。
![【作り方】大葉のえびシュウマイ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/102/102417/IsynxTpX9sOO9uPNDJ4L4ASWlC7OefsxE2ZEn3aV.jpg?p=mini)
4
フライパンにごま油を引き、肉だねの面を下にして③を並べ入れます。中火で加熱し、焼き色がついたら酒を加えてフタをします。10分蒸し焼きにして完成です。
![【作り方】大葉のえびシュウマイ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/102/102417/MlzwwTBhwC46WAlagE5lOMja0Sk9ZJCE7A33FlwI.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
・蒸し時間は様子を見て調整してください。
・大葉の大きさによって出来上がりの個数は異なります。
・大葉の大きさによって出来上がりの個数は異なります。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
えびの人気ランキング