栄養情報(1人あたり)
170kcal
13.4g
10.7g
7.6g
7g
1.2g
材料
(2〜3人分)- カニ風味かまぼこ 8本
- 片栗粉 大さじ1/2杯
- 豚ひき肉 160g
- 玉ねぎ 1/4個
- キャベツ 1枚
- a. しょうが(すりおろし) 小さじ1杯
- a. 酒 小さじ1杯
- a. 砂糖 小さじ1/2杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1/2杯
- a. オイスターソース 大さじ1/2杯
- a. ごま油 小さじ1杯
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切り、キャベツは細切りします。
作り方
1
カニカマはネギカッターでほぐします。
2
ボウルに入れて片栗粉をまぶします。
3
別のボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、(a)を入れてよく混ぜ合わせます。
4
丸く成型し、②をまわりにまぶします。
5
耐熱皿にキャベツを敷き、④を並べてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで7〜8分加熱したら完成です。
6
お好みでしょうがじょうゆをつけて召しあがれ。
コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて調節してください。
・カニカマは手やフォークでほぐして頂いても構いません。
・カニカマは手やフォークでほぐして頂いても構いません。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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