栄養情報(1人あたり)
170kcal
13.4g
10.7g
7.6g
7g
1.2g
材料
(2〜3人分)- カニ風味かまぼこ 8本
- 片栗粉 大さじ1/2杯
- 豚ひき肉 160g
- 玉ねぎ 1/4個
- キャベツ 1枚
- a. しょうが(すりおろし) 小さじ1杯
- a. 酒 小さじ1杯
- a. 砂糖 小さじ1/2杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1/2杯
- a. オイスターソース 大さじ1/2杯
- a. ごま油 小さじ1杯
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切り、キャベツは細切りします。
作り方
1
カニカマはネギカッターでほぐします。
![【作り方】カニしゅうまい](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89329/lu2osZDCBMTsT9TTQUmC1PRPKoJ5YwnROCppjDsE.jpeg?p=mini)
2
ボウルに入れて片栗粉をまぶします。
![【作り方】カニしゅうまい](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89329/OGZnCZ4aGaSUSEvV5KsOfnveKBJl4btpbAiMOu8V.jpeg?p=mini)
3
別のボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、(a)を入れてよく混ぜ合わせます。
![【作り方】カニしゅうまい](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89329/THZYik89mLljDVIXI3xx4alemaOgJ0Nwo60L5uA0.jpeg?p=mini)
4
丸く成型し、②をまわりにまぶします。
![【作り方】カニしゅうまい](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89329/iFpGFwhwZ4Hq1x0SfCXCIgtvECdZOQndbpI8d4gX.jpeg?p=mini)
5
耐熱皿にキャベツを敷き、④を並べてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで7〜8分加熱したら完成です。
![【作り方】カニしゅうまい](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89329/7GBqV6hUDlUSISMoVz2qmZ7D2jTe7VAsqdp07W1N.jpeg?p=mini)
6
お好みでしょうがじょうゆをつけて召しあがれ。
コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて調節してください。
・カニカマは手やフォークでほぐして頂いても構いません。
・カニカマは手やフォークでほぐして頂いても構いません。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
電子レンジレシピに関する記事
電子レンジレシピの人気ランキング