ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
170kcal
たんぱく質
13.4g
脂質
10.7g
炭水化物
7.6g
糖質
7g
食塩相当量
1.2g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切り、キャベツは細切りします。

作り方

1

カニカマはネギカッターでほぐします。

2

ボウルに入れて片栗粉をまぶします。

3

別のボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、(a)を入れてよく混ぜ合わせます。

4

丸く成型し、②をまわりにまぶします。

5

耐熱皿にキャベツを敷き、④を並べてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで7〜8分加熱したら完成です。

6

お好みでしょうがじょうゆをつけて召しあがれ。

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて調節してください。
・カニカマは手やフォークでほぐして頂いても構いません。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
レビューをする
loading
閉じる
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
閉じる
レビューが投稿されました
閉じる
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
閉じる
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ