ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
170kcal
たんぱく質
たんぱく質
13.4g
脂質
脂質
10.7g
炭水化物
炭水化物
7.6g
糖質
糖質
7g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切り、キャベツは細切りします。

作り方

1

カニカマはネギカッターでほぐします。

【作り方】カニしゅうまい

2

ボウルに入れて片栗粉をまぶします。

【作り方】カニしゅうまい

3

別のボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、(a)を入れてよく混ぜ合わせます。

【作り方】カニしゅうまい

4

丸く成型し、②をまわりにまぶします。

【作り方】カニしゅうまい

5

耐熱皿にキャベツを敷き、④を並べてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで7〜8分加熱したら完成です。

【作り方】カニしゅうまい

6

お好みでしょうがじょうゆをつけて召しあがれ。

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて調節してください。
・カニカマは手やフォークでほぐして頂いても構いません。

編集部のおすすめ