栄養情報(1人あたり)
250kcal
8g
19.7g
13.2g
10.9g
1.9g
作り方
1
白菜は3cm幅のざく切りにし、葉と芯に分けます。しめじは石づきを落として手でほぐします。ベーコンは1cm幅に切ります。
2
鍋にサラダ油を引いて中火にかけ、ベーコンを焼き色をつけながら炒めます。白菜の芯を加えてしんなりするまで炒め、白菜の葉としめじを加えてさらに炒めます。
3
野菜に火を通ったら、水と☆を加え、フタをして弱火で5分ほど煮ます。
4
牛乳を加えてひと煮立ちさせ、弱火にして水溶き片栗粉を加えとろみをつけて完成です!器に盛り、粗挽きこしょうを振って召し上がれ!
コツ・ポイント
白菜は火が通りにくい芯の部分から炒めるのがポイントです。また、牛乳は分離しないように最後に加えてくださいね。また、牛乳を豆乳に替えて、みそを少し加えると和風になりますよ♪
▼まだまだおいしい!「白菜アレンジレシピ」はこちら♪
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
白菜の人気ランキング