栄養情報(1人あたり)
220kcal
11.9g
10.9g
21.9g
18.6g
2.5g
下ごしらえ
しょうがは千切り、白菜はざく切りにします。
作り方
1
耐熱容器に春雨を入れて熱湯を注ぎ、4分ほど置いて戻します。
2
フライパンにサラダ油、しょうがを入れて炒めます。香りが立ってきたらひき肉を加え、肉の色が変わったら白菜を加えます。
3
全体に油が回ったら☆の調味料とだし汁を加えてフタをし、中火で15分煮込みます。
4
フタを開けて弱火にし、①の春雨を加えて5分煮込みます。火を弱めて溶き片栗粉を回し入れ、火を強めてとろみが付いたら完成です。お好みで万能ねぎを散らして召し上がれ♪
コツ・ポイント
春雨は少し固めに戻しておくと、できあがりがほどよい食感なります。クタクタの白菜が絶品のひと品♪塩気が足りない場合はお好みで塩こしょうを足してください。
▼とろとろ白菜がやみつきに!こんなレシピもおすすめ♪
▼切って和えるだけ!白菜を使ったおつまみレシピも!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
春雨の人気ランキング