生姜でぽかぽか沁みる味♪白菜と春雨のとろとろうま煮
25 分
「白菜と春雨のとろとろうま煮」のレシピと作り方をご紹介します。白菜と春雨、豚ひき肉をとろとろになるまで煮込みました。たっぷりしょうがを効かせたしょうゆ味でごはんが進みます。春雨が旨みをたっぷり吸い込んだボリューム満点な一品です。 2022年6月7日 更新
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栄養情報(1人あたり)

220kcal

11.9g

10.9g

21.9g

18.6g

2.5g
下ごしらえ
しょうがは千切り、白菜はざく切りにします。
作り方
1
耐熱容器に春雨を入れて熱湯を注ぎ、4分ほど置いて戻します。
2
フライパンにサラダ油、しょうがを入れて炒めます。香りが立ってきたらひき肉を加え、肉の色が変わったら白菜を加えます。
3
全体に油が回ったら☆の調味料とだし汁を加えてフタをし、中火で15分煮込みます。
4
フタを開けて弱火にし、①の春雨を加えて5分煮込みます。火を弱めて溶き片栗粉を回し入れ、火を強めてとろみが付いたら完成です。お好みで万能ねぎを散らして召し上がれ♪
コツ・ポイント
春雨は少し固めに戻しておくと、できあがりがほどよい食感なります。クタクタの白菜が絶品のひと品♪塩気が足りない場合はお好みで塩こしょうを足してください。
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