もはやレンチン必要なし!塩こんマヨで無限白菜サラダ

「塩こんマヨの白菜サラダ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。塩もみ白菜を塩昆布マヨネーズと和えるだけで、いくらでも食べられてしまう無限メニューに!生の白菜の甘さとシャキシャキ食感がやみつきになりますよ♪おつまみにもおすすめです。

15 分

材料

(4人分)
  • 白菜1/8株
  • 少々(塩もみ用)
  • 塩昆布20g
  • マヨネーズ大さじ1杯

作り方

1

白菜は1cm幅のざく切りにします。

2

ボウルに①の芯の部分を入れ、塩を加えてやさしく揉み込み、3分置きます。

3

②の水気を絞って①の葉の部分、塩昆布、マヨネーズを混ぜ合わせます。器に盛り付け、お好みで白ごまをふりかけて完成です!

コツ・ポイント

生の白菜の芯は固いですが、塩もみすると柔らかくなります。お好みでツナ缶を加えてもおいしいのでぜひ試してみてくださいね!
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