包丁いらず!キャベツときゅうりのうま辛ラーポン

5 分

たたいてちぎって和えるだけ!「キャベツときゅうりのうま辛ラーポン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。たたききゅうりとちぎりキャベツをポン酢とラー油で和えるだけ。保存袋に入れて揉みこむので、包丁もボウルも使わず簡単に作れます!ピリッとした辛さがクセになりますよ♪

ライター : macaroni_channel

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材料

(4人分)

下ごしらえ

きゅうりはヘタを切り落とします。

作り方

1

ジッパー付き保存袋にきゅうりを入れ、めん棒で叩いて手で食べやすい大きさに割きます。

【作り方】キャベツときゅうりのうま辛ラーポン 【作り方】キャベツときゅうりのうま辛ラーポン

2

①にキャベツをちぎり入れ、☆の調味料を加えて揉み込みます。

【作り方】キャベツときゅうりのうま辛ラーポン 【作り方】キャベツときゅうりのうま辛ラーポン

3

空気を抜くようにして保存袋の口を閉じ、冷蔵庫で30分寝かせたら完成です♪

【作り方】キャベツときゅうりのうま辛ラーポン

コツ・ポイント

揉み込んだあとすぐに食べられますが、冷蔵庫で30分寝かせると味がよくなじんでおいしくなります。お好みでにんにくのすりおろしを加えても、風味が増すのでおすすめ♪辛いのが苦手な方はラー油の量を減らして作ってみてくださいね。
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