包丁も使わない!キャベツときゅうりのうま辛ラーポン

「キャベツときゅうりのうま辛ラーポン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。たたききゅうりとちぎりキャベツをポン酢とラー油で和えるだけ。保存袋に入れて揉みこむので、包丁もボウルも使わず簡単に作れます!ピリッとした辛さがクセになりますよ♪

5 分

材料(4人分)

  • キャベツ1/4玉
  • きゅうり2本
  • ☆ポン酢大さじ2杯
  • ☆鶏ガラスープの素小さじ1杯
  • ☆塩こしょう少々
  • ☆ラー油小さじ1杯
  • ☆ごま油大さじ1杯

下ごしらえ

きゅうりはヘタを切り落とします。

作り方

1

ジッパー付き保存袋にきゅうりを入れ、めん棒で叩いて手で食べやすい大きさに割きます。

2

①にキャベツをちぎり入れ、☆の調味料を加えて揉み込みます。

3

空気を抜くようにして保存袋の口を閉じ、冷蔵庫で30分寝かせたら完成です♪

コツ・ポイント

揉み込んだあとすぐに食べられますが、冷蔵庫で30分寝かせると味がよくなじんでおいしくなります。お好みでにんにくのすりおろしを加えても、風味が増すのでおすすめ♪辛いのが苦手な方はラー油の量を減らして作ってみてくださいね。
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