栄養情報(1人あたり)

200kcal

4.3g

11.5g

21.6g

19.2g

2.8g
作り方
1
とうもろこしは皮を付けたまま根元を2cm切り落とし、ラップをかけずにレンジ600Wで3分加熱します。
2
切り口を下にして、両手でヒゲを握って皮を引き上げ、中身を取り出します。
3
長さを2等分し、立てて芯ごと縦に4等分して茶こしで片栗粉をまぶします。
4
サラダ油を170℃に熱し、③を3〜5分揚げて油を切ります。
5
フライパンにバターを入れて中火で熱し、砂糖、しょうゆ、④を加えて煮絡めたら完成です♪
コツ・ポイント
とうもろこしは揚げ時間が長すぎると、実がはじけて油ハネする場合があるので注意してくださいね!今回は人気のバター醤油味で作りましたが、揚げたあと熱いうちに塩をふって食べてもおいしいですよ♪
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