無言になるウマさ!とうもろこしのバター醤油唐揚げ

20 分

「とうもろこしのバター醤油唐揚げ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。とうもろこしを芯ごとサッと揚げ、バター醤油を煮絡めました。熱々をスペアリブのように手づかみで食べてほしい!芯からもジュワーっとおいしさが溢れ出します♪

ライター : macaroni_channel

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材料

(2人分)

作り方

1

とうもろこしは皮を付けたまま根元を2cm切り落とし、ラップをかけずにレンジ600Wで3分加熱します。

2

切り口を下にして、両手でヒゲを握って皮を引き上げ、中身を取り出します。

3

長さを2等分し、立てて芯ごと縦に4等分して茶こしで片栗粉をまぶします。

4

サラダ油を170℃に熱し、③を3〜5分揚げて油を切ります。

5

フライパンにバターを入れて中火で熱し、砂糖、しょうゆ、④を加えて煮絡めたら完成です♪

コツ・ポイント

とうもろこしは揚げ時間が長すぎると、実がはじけて油ハネする場合があるので注意してくださいね!今回は人気のバター醤油味で作りましたが、揚げたあと熱いうちに塩をふって食べてもおいしいですよ♪
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