コーンとチーズのカリカリ豚チヂミ

「コーンとチーズの豚チヂミ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。生地にチーズを加え外はカリカリ、中はモチモチに仕上げました。甘くシャキシャキなコーン入りのチヂミはおつまみにもぴったりです。甘辛のタレにつけて召し上がれ♪

20 分

材料

(2〜3人分)
  • コーン缶1缶(120g)
  • 豚バラ肉(薄切り)150g
  • ニラ1/3束(30g)
  • とろけるチーズ30g
  • 小麦粉30g
  • 片栗粉30g
  • 70cc
  • ごま油大さじ1杯
  • 甘辛タレ
    • a. ポン酢大さじ2杯
    • a. ごま油小さじ1/2杯
    • a. コチュジャン大さじ2杯

下ごしらえ

・豚肉は塩こしょう(分量外)で下味をつけます。
・コーン缶は汁気を切ります。

作り方

1

ニラは3cm幅にカットします。ボウルにニラ、コーン缶、チーズ、小麦粉、片栗粉、水を入れて混ぜ合わせます。

2

フライパンにごま油を引いて熱し、①を流し入れ豚バラ肉を上のに並べます。中火で4〜5分焼いて裏返し、さらに5〜8分ほど焼きます。

3

ボウルに(a)の材料を混ぜ合わせて甘辛タレを作り、食べやすくカットしたチヂミにつけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

生のとうもろこし使用する場合は生のとうもろこしを包丁などで身を削ぎ落として使用してくださいね♪ ニラの代わりに万能ねぎなどを入れてもおいしくできますよ!
コーン缶を使用したこちらのレシピもおすすめ♪

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