栄養情報(1人あたり)

383kcal

12.4g

25.6g

28.3g

26.4g

1.7g
下ごしらえ
・豚肉は塩こしょう(分量外)で下味をつけます。
・コーン缶は汁気を切ります。
作り方
1
ニラは3cm幅にカットします。ボウルにニラ、コーン缶、チーズ、小麦粉、片栗粉、水を入れて混ぜ合わせます。
2
フライパンにごま油を引いて熱し、①を流し入れ豚バラ肉を上のに並べます。中火で4〜5分焼いて裏返し、さらに5〜8分ほど焼きます。
3
ボウルに(a)の材料を混ぜ合わせて甘辛タレを作り、食べやすくカットしたチヂミにつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
生のとうもろこし使用する場合は生のとうもろこしを包丁などで身を削ぎ落として使用してくださいね♪ ニラの代わりに万能ねぎなどを入れてもおいしくできますよ!
コーン缶を使用したこちらのレシピもおすすめ♪
チヂミに関する記事