栄養情報(1人あたり)
471kcal
15g
5.6g
94.7g
88g
2.4g
下ごしらえ
・お米は洗って30分ほど水につけ、ザルに上げておきます。
・コーン缶は水気を切ります。
作り方
1
コーンビーフはフォークの背でほぐします。じゃがいもは皮をむき、1cm角にカットします。
2
炊飯器に米、コーンビーフ 、じゃがいも、コーン缶、コンソメ、しょうゆを入れて普通炊きで炊飯します。
3
炊き上がったら黒こしょうを加えて底からかき混ぜて器に盛り付け、万能ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
具材はお米の上にのせ、炊き上げてからご飯と混ぜ合わせると、炊飯中に具材が熱の対流を邪魔しないのでおいしくできあがりますよ♪ご使用のコンビーフによって塩分量が異なりますので、味が薄く感じる場合は塩で味を調節してくださいね。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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