【缶詰レシピ】ねぎと舞茸のさば味噌炊き込みごはん
「ねぎと舞茸のさば味噌炊き込みごはん」のレシピと作り方を動画でご紹介します。炊飯器で簡単に出来上がるさばの炊き込みごはん。さば味噌とねぎ、舞茸がごはんに絶妙に合わさっておかわりしたくなる美味しさです♪ 2022年4月11日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
栄養情報(1人あたり)
387kcal
13.5g
7.4g
66.7g
64.9g
1.3g
下ごしらえ
・米は研いでおきます。
作り方
1
長ねぎは斜め薄切りします。
2
炊飯器に研いだ米、さば缶、(a)の調味料、水を2合の目盛りまで注ぎます。
3
長ねぎ、舞茸をのせて普通炊きで炊飯します。
4
炊き上がったら底からしっかり混ぜて完成です。お好みで万能ねぎをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
具材は必ず混ぜ込まずに米の上にのせて炊き、炊き上がってからごはんと混ぜ合わせるとおいしくできあがります。豆板醤を加えてピリ辛味に仕上げるのもおすすめです。
こちらの「さば缶」レシピもおすすめ♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
炊き込みご飯に関する記事
炊き込みご飯の人気ランキング