栄養情報(1人あたり)
376kcal
31.1g
18.3g
28.5g
21.2g
3.1g
下ごしらえ
・にんにく、玉ねぎはみじん切りします。
作り方
1
さば缶は身と汁に分けます。
2
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、にんにくを入れて炒めます。香りがしてきたら玉ねぎを加え、炒めます。
3
玉ねぎが透き通ったら、大豆、トマトの水煮缶、ローリエ、さば缶の汁を加えて時々混ぜながら5分ほど煮詰めます。
4
さば缶の身を加えてほぐし、(a)を加えて水分を飛ばすように炒めたら完成です。ローリエを除き、お好みでパセリをトッピングしてトルティーヤッチプスにつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
辛いのが好きな方は一味唐辛子の量を増やしてみてくださいね。ごはんやパンにも合うので、多めに作って保存しておくのもおすすめですよ♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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