ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
311kcal
たんぱく質
たんぱく質
22.1g
脂質
脂質
23.3g
炭水化物
炭水化物
7.9g
糖質
糖質
7.9g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

さばは3cm幅に切ります。

2

ボウルに①、(a)の材料を入れて揉み込んで10分ほど漬けて味をなじませます。

3

キッチンペーパーで余分な汁気を拭き取り、全体に片栗粉をまぶします。

4

フライパンにサラダ油を入れて170℃に熱し、きつね色になるまで揚げたら完成です。器に盛って山椒をふりかけ、お好みでかぼすを添えて召し上がれ。

コツ・ポイント

さばは小骨を取ると口当たり良く仕上がります。山椒の量はお好みで調整してみてくださいね。片栗粉は揚げる直前でまぶすとカラっと揚がりますよ♪
▼ごはんも進む!魚の揚げ物レシピいろいろ♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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