栄養情報(1人あたり)
311kcal
22.1g
23.3g
7.9g
7.9g
1.6g
材料
(2〜3人分)- さば 4切れ
- a. 酒 大さじ2杯
- a. 塩 小さじ1/2杯
- a. しょうが(すりおろし) 小さじ1杯
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1杯
- a. 山椒 小さじ1/2杯
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
1
さばは3cm幅に切ります。
2
ボウルに①、(a)の材料を入れて揉み込んで10分ほど漬けて味をなじませます。
3
キッチンペーパーで余分な汁気を拭き取り、全体に片栗粉をまぶします。
4
フライパンにサラダ油を入れて170℃に熱し、きつね色になるまで揚げたら完成です。器に盛って山椒をふりかけ、お好みでかぼすを添えて召し上がれ。
コツ・ポイント
さばは小骨を取ると口当たり良く仕上がります。山椒の量はお好みで調整してみてくださいね。片栗粉は揚げる直前でまぶすとカラっと揚がりますよ♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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