栄養情報(1人あたり)

441kcal

24.2g

33.3g

16g

14.1g

4.2g
下ごしらえ
・玉ねぎは薄切りにします。
・アスパラガスは根元を切り落とし、下から3cmほどをピーラーで皮をむき、斜め4等分に切ります。
作り方
1
「サーモンカツ」を作ります。ボウルに(a)の調味料を入れて混ぜます。
2
サーモンに塩、こしょうを振り、マヨネーズを全体に塗り広げます。パン粉をまぶし、アルミホイルをしいた天板にのせてトースターで5分〜10分加熱して完成です。①のソースをかけて召し上がれ!
3
「オニオンスープ」を作ります。鍋にマヨネーズを入れて中火で熱し、玉ねぎを加えて強火で3分炒めます。水とコンソメを加えてひと煮立ちしたらアクを取り除き、塩、こしょうで味を整えて完成です。
4
「アスパラガスのマヨポン和え」を作ります。耐熱ボウルにアスパラガスを入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。ボウルに(b)の調味料を混ぜ、加熱したアスパラガスを加えて完成です。
コツ・ポイント
サーモンの加熱時間はお好みで調整してください。レアが好きな方は加熱時間を短めにしてもおいしいですよ。また、玉ねぎはしっかりと炒めることでコクが出て味に深みが出ますよ。
▼サーモンをまるごと使ったアレンジレシピ