栄養情報(1人あたり)
399kcal
23.4g
25.3g
18.7g
16.1g
5.1g
作り方
1
豚みそしょうが焼きを作ります。ボウルに(a)の調味料を加えて混ぜます。豚ロース肉にかけて、5分程漬け込みます。
2
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、①を焼きます。両面に焼き色がついたら完成です。
3
カニカマレタスのゴマポン和えを作ります。ボウルに(b)の調味料を混ぜて、カニカマを手でさき、レタスを手でちぎり入れて和えたら完成です。
4
かきたまなめこ味噌汁を作ります。鍋にだし汁、なめこを入れ中火で沸騰させます。合わせみそを溶き入れ、溶き卵を入れて完成です。
コツ・ポイント
しょうが焼きのみそが焦げやすいので火加減に気をつけてくださいね。みそしょうが焼きを漬け込んでいる間になめこ汁と和え物を作ると効率よくできますよ。
▼しょうが焼きレシピはほかにも♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
白すりごまの人気ランキング