ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(2人あり)

エネルギー
エネルギー
428kcal
たんぱく質
たんぱく質
24.7g
脂質
脂質
29.2g
炭水化物
炭水化物
19g
糖質
糖質
17.1g
糖質
食塩相当量
3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ニラは4cm幅に、えのきは石突きを落とし半分に切ります
・豚肩ロース肉は1cm幅に切ります。

作り方

1

デジカルビ風焼肉を作ります。ジッパー付き保存袋に、(a)の調味料、豚肉を加えて揉み込みます。冷蔵庫で半日以上漬け込みます。

2

ジッパー付き保存袋から取り出して、ごま油小さじ2杯(分量外)を引き中火で熱したフライパンで両面焼き色をつけます。お好みでパプリカなどの野菜を一緒に焼いて完成です。

3

ニラナムルを作ります。ボウルにニラ、えのき、ごま油を入れてラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。

4

白すりごま、しょうゆを加えて混ぜ合わせ、粗熱が取れたら清潔な保存容器に入れて半日以上冷蔵庫で漬け込みます。

コツ・ポイント

豚肉はお好みで豚バラ肉などにアレンジしても美味しいですよ。豚肉を焼く際は焦げやすいので気をつけて焼いてくださいね。
▼漬け込みシリーズはこちら♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ