栄養情報(1人あたり)
251kcal
20.5g
5.7g
23.9g
19.7g
2.6g
下ごしらえ
・たらは塩(少々)をふって10分置き、キッチンペーパーで水気を拭き取ります
・大根は5mm幅のいちょう切りにします
・しいたけは石突きを落とし、軸と傘に分けて、傘を4等分に、軸は薄切りにします
作り方
1
たらの酒粕漬けを作ります。ジッパー付き保存袋に(a)の材料を入れて手でよく揉み込みます。混ざったらたらを入れて冷蔵庫で半日以上漬け込みます。
2
ジッパー付き保存袋から取り出して、クッキングシートをしいた天板にのせ、トースターで5分〜10分程焼きます。焼き色がついたら完成です。
3
大根としいたけの煮物を作ります。ボウルに大根を入れてラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。
4
しいたけと(b)の調味料を加えて全体を混ぜ合わせ、ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。粗熱が取れたら清潔な保存容器に移して、冷蔵庫で半日以上漬け込みます。
コツ・ポイント
魚の種類はお好みで鮭、さば、ぶりなどアレンジしてみてください。トースターの焼き時間は様子を見て調整してくださいね。魚焼きグリルかフライパンなどでも焼けますよ。
▼たらを使った料理はこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
タラに関する記事
タラの人気ランキング