栄養情報(1人あたり)
178kcal
20.3g
6.7g
9.4g
6.2g
1.9g
下ごしらえ
・あさりは砂抜きします。
・ミニトマトは半分にカットし、ブロッコリーは小房に切り分けます。
・にんにくは薄くスライスします。
作り方
1
クッキングシートを2枚広げてたらを1切れずつ、あさり、ミニトマト、ブロッコリー、にんにくを半量ずつのせます。
2
ボウルに酒、塩こしょう、オリーブオイルを混ぜ合わせ、①に半量ずつかけます。
3
クッキングシートの手前と奥の端を重ねて折りたたみ、両端をねじって閉じます。
4
耐熱容器にのせてレンジ600Wで3分30秒〜4分加熱してできあがり。
コツ・ポイント
クッキングシートを使うと洗い物も少なく、カフェ風おかずが簡単に作れます。フライパンで調理する場合は、フタをして中火で7〜10分加熱してください。
▼あさりの砂抜きはこちらを参考に♪
▼蒸し焼きのおいしさ!「ホイル○○」レシピ集♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
アクアパッツァの人気ランキング