栄養情報(1人あたり)

453kcal

10.3g

12.1g

80.7g

75.1g

2g
下ごしらえ
・しめじは石づきを切り落として小房に分け、しいたけは薄切りにします。
・ベーコンは1cm幅に切ります。
作り方
1
にんにくはみじん切りにします。
2
アルミホイルの上に①、ベーコン、ごはん、しめじ、しいたけをのせます。塩こしょう、しょうゆをふってバターをのせ包みます。
3
①をフライパンに入れて水を注ぎ、フタをして弱火で10分蒸し焼きにします。
4
皿に盛り付けてホイルを開けてよく混ぜ、お好みでパセリをふって完成です。
コツ・ポイント
アルミホイルを利用して調理することで、食材にじっくり火が入ってベーコンやきのこのうまみが引き出されます。フライパンや皿を洗う手間がないのでとっても楽チン!冷凍ごはんを使う場合は、解凍してから調理してくださいね。
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
ベーコンの人気ランキング