ゴロゴロまるごと!豚にんにくの生姜焼き

15 分

「まるごと豚にんにくの生姜焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。にんにくをまるごと豚バラ肉で包んで、あとはいつもの生姜焼き!ひと口かじれば中はホックホク。にんにくをレンジで加熱すれば匂いも気になりません♪

ライター : macaroni_channel

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材料

(2人分)

下ごしらえ

・豚バラ肉は塩こしょうをして下味をつけます。
・玉ねぎは繊維に沿って5mm幅に切ります。

作り方

1

にんにくは皮をむかずに根元を5mmほど切り落とします。切り口を下にして耐熱皿にのせ、ラップをかけずにレンジ600Wで2分加熱します。取り出して、皮から押し出すように中身を出します。

2

豚バラ肉を広げて端に①をのせ、包むように巻き付けて片栗粉をまぶします。

3

フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、玉ねぎを炒めます。しんなりしたら、巻き終わりを下にして②を入れます。

4

肉に焼き色が付いたら☆の調味料を加えてひと煮立ちさせ、煮絡めて完成です!お好みで万能ねぎをトッピングして召し上がれ♪

コツ・ポイント

ちょっと面倒なにんにくの皮むきも、レンジで加熱すれば簡単です。加熱後はとても熱いので、少し粗熱を取ってからむいてくださいね!豚バラ肉は巻き終わりから焼くと、はがれにくくなりますよ♪
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