栄養情報(1人あたり)
618kcal
21.6g
50.6g
19.1g
16.7g
2.7g
下ごしらえ
・豚バラ肉は塩こしょうをして下味をつけます。
・玉ねぎは繊維に沿って5mm幅に切ります。
作り方
1
にんにくは皮をむかずに根元を5mmほど切り落とします。切り口を下にして耐熱皿にのせ、ラップをかけずにレンジ600Wで2分加熱します。取り出して、皮から押し出すように中身を出します。
2
豚バラ肉を広げて端に①をのせ、包むように巻き付けて片栗粉をまぶします。
3
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、玉ねぎを炒めます。しんなりしたら、巻き終わりを下にして②を入れます。
4
肉に焼き色が付いたら☆の調味料を加えてひと煮立ちさせ、煮絡めて完成です!お好みで万能ねぎをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
ちょっと面倒なにんにくの皮むきも、レンジで加熱すれば簡単です。加熱後はとても熱いので、少し粗熱を取ってからむいてくださいね!豚バラ肉は巻き終わりから焼くと、はがれにくくなりますよ♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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