栄養情報(1人あたり)
419kcal
18g
11.4g
61.5g
60.5g
1g
下ごしらえ
鶏もも肉は余分な皮と脂身を取り除き、ひと口大にカットします。
作り方
1
にんにくの根元を包丁で切り落とし、切り口を下にしてレンジ600Wで40秒加熱します。皮ごとつまみ、中身をボウルに押し出します。
2
①に鶏もも肉、塩こしょう、しょうゆ、酒を加えて揉み込み、そのまま10分置きます。
3
炊飯器に米、水、②を入れ、普通炊きで炊飯します。
4
炊き上がったら、底から混ぜて器によそい、パセリをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
面倒なにんにくの皮むきも、今回のレシピのようにレンジで加熱するとスルッと簡単にむけちゃいます♪具材は米の上にのせたまま炊飯ボタンを押し、炊き上がってから混ぜ込むとおいしくできますよ。生のにんにくがない場合は、チューブタイプのものを代用して作ってみてください。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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