栄養情報(1人あたり)
396kcal
8.2g
10.2g
68.9g
67.7g
1.8g
下ごしらえ
・米は水洗いし30分ほど浸水させてから、ザルに上げておきます。
・しょうがは千切りにします。
・にんにくは皮をむき、輪切りにして芯を取り除きます。
作り方
1
炊飯器に米を入れ、凍ったまま餃子をのせて、水、☆の調味料、しょうが、にんにくを加えます。
2
軽く混ぜ、普通炊きで炊飯します。
3
炊き上がったら、餃子も少し崩しながら底からさっくりと混ぜます。お茶碗によそい、お好みで万能ねぎとラー油をかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
焼き餃子用の冷凍餃子を使用していますが、モチモチとした食感がお好きな方は水餃子用の餃子をお使いください。味付けは薄めですが、餃子自体に味が付いているのでおいしくいただけますよ♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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