ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(2人分)

下ごしらえ

鶏もも肉は余分な油を取り除きます。

作り方

1

鶏もも肉は半分に切ります。

2

ボウルに①、( a ) を入れて1時間以上漬け込みます。

3

②に薄力粉を薄くまぶして、170℃の油で中に火が通るまで5〜7分ほど揚げて完成です!

コツ・ポイント

・薄力粉は薄くまぶす事で、サクッと仕上がります。
・鶏むね肉を使用すると、鶏もも肉よりもあっさりとした仕上がりになりますよ。

編集部のおすすめ