ライター : macaroni_channel

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栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
389kcal
たんぱく質
たんぱく質
26.2g
脂質
脂質
26g
炭水化物
炭水化物
11.6g
糖質
糖質
11.4g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

鶏もも肉は余分な油を取り除きます。

作り方

1

鶏もも肉は半分に切ります。

2

ボウルに①、( a ) を入れて1時間以上漬け込みます。

3

②に薄力粉を薄くまぶして、170℃の油で中に火が通るまで5〜7分ほど揚げて完成です!

コツ・ポイント

・薄力粉は薄くまぶす事で、サクッと仕上がります。
・鶏むね肉を使用すると、鶏もも肉よりもあっさりとした仕上がりになりますよ。

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