コンビニの味を再現。揚げ鶏

15 分 漬け込む時間は含みません。

あのコンビニスナックをおうちで手作り!「揚げ鶏」のレシピと作り方を動画でご紹介します。鶏もも肉にしっかりと下味をつけて、サクッと揚げたひと品です。ジューシーな鶏もも肉は、おかずにもおつまみにもなるひと品ですよ♪おうちでも簡単に作れるので、ぜひお試しください!

ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(2人分)
  • 鶏もも肉 300g
  • a.酒 大さじ1杯
  • a.みりん 小さじ2杯
  • a.砂糖 小さじ1杯
  • a.しょうゆ 小さじ2杯
  • a.にんにく(すりおろし) 小さじ1杯
  • 薄力粉 適量
  • サラダ油 適量

下ごしらえ

鶏もも肉は余分な油を取り除きます。

作り方

1

鶏もも肉は半分に切ります。

2

ボウルに①、( a ) を入れて1時間以上漬け込みます。

3

②に薄力粉を薄くまぶして、170℃の油で中に火が通るまで5〜7分ほど揚げて完成です!

コツ・ポイント

・薄力粉は薄くまぶす事で、サクッと仕上がります。
・鶏むね肉を使用すると、鶏もも肉よりもあっさりとした仕上がりになりますよ。

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