コンビニの味を再現。揚げ鶏
あのコンビニスナックをおうちで手作り!「揚げ鶏」のレシピと作り方を動画でご紹介します。鶏もも肉にしっかりと下味をつけて、サクッと揚げたひと品です。ジューシーな鶏もも肉は、おかずにもおつまみにもなるひと品ですよ♪おうちでも簡単に作れるので、ぜひお試しください! 2022年4月17日 更新
栄養情報(1人あたり)

389kcal

26.2g

26g

11.6g

11.4g

1.3g
材料
(2人分)- 鶏もも肉 300g
- a.酒 大さじ1杯
- a.みりん 小さじ2杯
- a.砂糖 小さじ1杯
- a.しょうゆ 小さじ2杯
- a.にんにく(すりおろし) 小さじ1杯
- 薄力粉 適量
- サラダ油 適量
下ごしらえ
鶏もも肉は余分な油を取り除きます。
作り方
1
鶏もも肉は半分に切ります。
2
ボウルに①、( a ) を入れて1時間以上漬け込みます。
3
②に薄力粉を薄くまぶして、170℃の油で中に火が通るまで5〜7分ほど揚げて完成です!
コツ・ポイント
・薄力粉は薄くまぶす事で、サクッと仕上がります。
・鶏むね肉を使用すると、鶏もも肉よりもあっさりとした仕上がりになりますよ。
・鶏むね肉を使用すると、鶏もも肉よりもあっさりとした仕上がりになりますよ。
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
鶏もも肉に関する記事
鶏もも肉の人気ランキング