栄養情報(1人あたり)
389kcal
26.2g
26g
11.6g
11.4g
1.3g
下ごしらえ
鶏もも肉は余分な油を取り除きます。
作り方
1
鶏もも肉は半分に切ります。
2
ボウルに①、( a ) を入れて1時間以上漬け込みます。
3
②に薄力粉を薄くまぶして、170℃の油で中に火が通るまで5〜7分ほど揚げて完成です!
コツ・ポイント
・薄力粉は薄くまぶす事で、サクッと仕上がります。
・鶏むね肉を使用すると、鶏もも肉よりもあっさりとした仕上がりになりますよ。
・鶏むね肉を使用すると、鶏もも肉よりもあっさりとした仕上がりになりますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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