栄養情報(1人あたり)
625kcal
43.3g
45.7g
10.7g
10g
2.3g
下ごしらえ
鶏もも肉は余分な脂を取り除きます。
作り方
1
にんにくは皮をむき、薄切りにします。
2
鶏もも肉は味付塩こしょうをまぶし、皮目に薄く薄力粉をまぶします。
3
フライパンにサラダ油、①を入れにんにくがきつね色になるまで弱火で焼きます。こんがりとしたら、一度取り出します。
4
③のフライパンに②を皮目を下にして、弱火で10分ほど焼きます。裏返し、さらに5分ほど、余分な油をキッチンペーパーで拭きながら焼き、火から下ろしお皿に盛ります。
5
同じフライパンに ( a ) を入れ、とろみがつくまで煮詰めたら、④にかけます。仕上げに③を散らして完成です!
コツ・ポイント
・にんにくは焦げやすいので、弱火でじっくりと加熱してくださいね。
・薄力粉を薄くまぶす事で、皮がカリッと仕上がりますよ。
・薄力粉を薄くまぶす事で、皮がカリッと仕上がりますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
鶏もも肉に関する記事
鶏もも肉の人気ランキング