栄養情報(1人あたり)
336kcal
23.8g
22.5g
12.1g
7.7g
1.8g
下ごしらえ
・じゃがいもは皮をむいてひと口大に切ります。
作り方
1
ボウルにじゃがいもを入れてラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。
2
取り出してマッシャーで潰します。
3
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、鶏もも肉を皮目から入れて焼きます。フタをして弱火で5分蒸し焼きにします。
4
鶏肉を取り出し、②を入れて(a) の調味料を加えて混ぜ合わせます。とろけるチーズを加えて混ぜ合わせます。
5
器に食べやすい大きさに切った鶏もも肉を盛り付けて、④をかけて完成です。
コツ・ポイント
・じゃがいもの加熱時間は様子をみて調整してください。
・鶏肉の蒸し焼きの時間は様子をみて調整してください。
・鶏肉の蒸し焼きの時間は様子をみて調整してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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