ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
336kcal
たんぱく質
たんぱく質
23.8g
脂質
脂質
22.5g
炭水化物
炭水化物
12.1g
糖質
糖質
7.7g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・じゃがいもは皮をむいてひと口大に切ります。

作り方

1

ボウルにじゃがいもを入れてラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。

2

取り出してマッシャーで潰します。

3

フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、鶏もも肉を皮目から入れて焼きます。フタをして弱火で5分蒸し焼きにします。

4

鶏肉を取り出し、②を入れて(a) の調味料を加えて混ぜ合わせます。とろけるチーズを加えて混ぜ合わせます。

5

器に食べやすい大きさに切った鶏もも肉を盛り付けて、④をかけて完成です。

コツ・ポイント

・じゃがいもの加熱時間は様子をみて調整してください。
・鶏肉の蒸し焼きの時間は様子をみて調整してください。

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