ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(2〜3人分)
1340kcal

下ごしらえ

・じゃがいもは皮をむいてひと口大に切ります。

作り方

1

ボウルにじゃがいもを入れてラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。

2

取り出してマッシャーで潰します。

3

フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、鶏もも肉を皮目から入れて焼きます。フタをして弱火で5分蒸し焼きにします。

4

鶏肉を取り出し、②を入れて(a) の調味料を加えて混ぜ合わせます。とろけるチーズを加えて混ぜ合わせます。

5

器に食べやすい大きさに切った鶏もも肉を盛り付けて、④をかけて完成です。

コツ・ポイント

・じゃがいもの加熱時間は様子をみて調整してください。
・鶏肉の蒸し焼きの時間は様子をみて調整してください。

栄養価(全量)

カロリー:1340kcal

タンパク質:73.8g

脂質:90.3g

炭水化物:40.7g

食塩相当量:4.6g

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