栄養情報(1人あたり)

341kcal

17.9g

23.1g

18.4g

10.7g

1.2g
下ごしらえ
・じゃがいもは皮をむきます。
・大葉は千切りにします。
作り方
1
じゃがいもはひとくち大に切ります。耐熱皿に入れラップをかけレンジ600Wで5分加熱し、熱いうちに潰します。
2
フライパンにバターを入れ溶かし、①、( a ) を入れ弱火でとろみがつくまで煮詰めます。
3
厚揚げはトースターで焼き色がつくまで加熱します。
4
③に②をかけ、大葉をのせて完成です。
コツ・ポイント
・じゃがいもは熱い方が潰しやすいですよ。
・じゃがいも餡は加熱しすぎると、水分が飛んでとろみがなくなるので注意してくださいね。
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