ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
233kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.4g
脂質
脂質
16.7g
炭水化物
炭水化物
8.9g
糖質
糖質
7.8g
糖質
食塩相当量
2.5g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・長ねぎはみじん切りにします。
・花椒は砕きます。

作り方

1

厚揚げは8等分します。

2

フライパンにごま油を引いて熱し、①を並べ入れて全面焼き目がつくまで焼き、取り出してお皿に盛ります。

3

ボウルに (a) の調味料を入れて混ぜ合わせます。②にたっぷりかけて、お好みで小口ねぎを散らして召し上がれ。

コツ・ポイント

・厚揚げは焼き目がつくまで香ばしく焼くとカリカリな食感になります。 ・たれははちみつの代わりに砂糖を使用していただいても大丈夫です。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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