栄養情報(1人あたり)
165kcal
7.4g
11.5g
9.1g
7.9g
1.7g
下ごしらえ
・厚揚げに熱湯をかけて油抜きをします。
・キムチは粗みじん切りにします。
作り方
1
厚揚げを1cmの角切りにします。
2
アルミホイルを敷いた天板に並べて5分焼きます。
3
(a)の調味料、刻んだキムチを加えて混ぜ合わせます。
4
消毒した保存容器に②、③を入れて冷蔵庫で半日〜1日ほど漬け込んで完成です。
コツ・ポイント
・出来上がってすぐでも食べられますが漬け込むと味が染み込んでおいしいですよ。
・小さめのサイコロ状に切ることで味が馴染みやすいです。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
厚揚げに関する記事
厚揚げの人気ランキング