栄養情報(1人あたり)
435kcal
20.7g
35.9g
10.6g
9.1g
1.9g
下ごしらえ
・豚バラ肉に塩、こしょうをまぶします。
・焼き海苔は厚揚げの大きさに合わせて切ります。
作り方
1
厚揚げは1枚を4等分にします。
2
厚揚げに豚バラ肉、焼き海苔を巻き付けて、片栗粉をまぶします。
3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、②を焼き目がつくまで転がしながら焼きます。
4
余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、(a)の調味料を全体に絡めて完成です。お皿にもり、お好みで小口ねぎを散らして召し上がれ♪
コツ・ポイント
・焼き時間は様子をみて調節してくださいね。
・こんがりと焼き色を付けると、香ばしい肉巻きに仕上がります。
▼厚揚げを使ったアレンジレシピ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
厚揚げの人気ランキング