ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
435kcal
たんぱく質
たんぱく質
20.7g
脂質
脂質
35.9g
炭水化物
炭水化物
10.6g
糖質
糖質
9.1g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・豚バラ肉に塩、こしょうをまぶします。
・焼き海苔は厚揚げの大きさに合わせて切ります。

作り方

1

厚揚げは1枚を4等分にします。

2

厚揚げに豚バラ肉、焼き海苔を巻き付けて、片栗粉をまぶします。

3

フライパンにサラダ油を引いて熱し、②を焼き目がつくまで転がしながら焼きます。

4

余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、(a)の調味料を全体に絡めて完成です。お皿にもり、お好みで小口ねぎを散らして召し上がれ♪

コツ・ポイント

・焼き時間は様子をみて調節してくださいね。 ・こんがりと焼き色を付けると、香ばしい肉巻きに仕上がります。
▼厚揚げを使ったアレンジレシピ

編集部のおすすめ