むっちり甘辛♪ 厚揚げの磯辺肉巻き
25 分
「厚揚げの磯辺肉巻き」のレシピと作り方をご紹介します。小さく切った厚揚げに、豚肉と海苔を巻いて甘辛く焼きました。むっちり食感と甘辛い味付けに、ごはんも止まらないおいしさです。コスパもよく、このひと品で満腹感を味わえるのでおすすめですよ♪

ライター : macaroni 料理家 かりくる
料理研究家 / 栄養士
小学校から高校まで陸上部に所属し、厳しい食事制限をしていた経験から、栄養学に興味を持つ。栄養士として福祉施設に5年間勤務し、栄養士業務や調理、マネジメント業務に携わった。 m…もっとみる
下ごしらえ
・豚バラ肉に塩、こしょうをまぶします。
・焼き海苔は厚揚げの大きさに合わせて切ります。
作り方
1
厚揚げは1枚を4等分にします。
2
厚揚げに豚バラ肉、焼き海苔を巻き付けて、片栗粉をまぶします。
3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、②を焼き目がつくまで転がしながら焼きます。
4
余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、(a)の調味料を全体に絡めて完成です。お皿にもり、お好みで小口ねぎを散らして召し上がれ♪
コツ・ポイント
・焼き時間は様子をみて調節してくださいね。
・こんがりと焼き色を付けると、香ばしい肉巻きに仕上がります。
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