栄養情報(1人あたり)

435kcal

20.7g

35.9g

10.6g

9.1g

1.9g
下ごしらえ
・豚バラ肉に塩、こしょうをまぶします。
・焼き海苔は厚揚げの大きさに合わせて切ります。
作り方
1
厚揚げは1枚を4等分にします。
2
厚揚げに豚バラ肉、焼き海苔を巻き付けて、片栗粉をまぶします。
3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、②を焼き目がつくまで転がしながら焼きます。
4
余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、(a)の調味料を全体に絡めて完成です。お皿にもり、お好みで小口ねぎを散らして召し上がれ♪
コツ・ポイント
・焼き時間は様子をみて調節してくださいね。
・こんがりと焼き色を付けると、香ばしい肉巻きに仕上がります。
▼厚揚げを使ったアレンジレシピ
肉巻きに関する記事