食べ応え抜群!厚揚げチーズカツ

「厚揚げチーズカツ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。厚揚げに切り込みを入れてチーズをはさみ、豚バラ肉を巻いてチーズカツを作りました。厚揚げでかさ増しすることで、お肉が少なくてもとっても食べ応えがあるひと品になります。おかずにもお酒のおつまみにもぴったりですよ♪

30 分

材料

(3〜4人分)
  • 豚バラ肉(薄切り)180g
  • 厚揚げ2枚
  • とろけるスライスチーズ2枚
    • 薄力粉適量
    • 1個分
    • パン粉50g
    • サラダ油適量

下ごしらえ

・豚バラ肉は塩、こしょうをまぶします。
・スライスチーズは厚揚げの大きさに合わせて切ります。

作り方

1

厚揚げは4等分にします。

2

間に切り込みを入れてスライスチーズを挟みます。

3

厚揚げに豚バラ肉を巻きつけて、薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。

4

180℃に熱した油でときどき上下を返しながら、両面に色がついてカリッとするまで揚げます。

5

器に盛り付けたら完成です♪

コツ・ポイント

・衣をつけたら15秒ほど時間を置いて馴染ませると、はがれにくくなりますよ。
・油に入れたら表面が固まるまではあまり触らず、じっくり揚げてくださいね。

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macaroni 料理家 えも

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