食べ応え抜群!厚揚げチーズカツ
30 分
「厚揚げチーズカツ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。厚揚げに切り込みを入れてチーズをはさみ、豚バラ肉を巻いてチーズカツを作りました。厚揚げでかさ増しすることで、お肉が少なくてもとっても食べ応えがあるひと品になります。おかずにもお酒のおつまみにもぴったりですよ♪

下ごしらえ
・豚バラ肉は塩、こしょうをまぶします。
・スライスチーズは厚揚げの大きさに合わせて切ります。
作り方
1
厚揚げは4等分にします。
2
間に切り込みを入れてスライスチーズを挟みます。
3
厚揚げに豚バラ肉を巻きつけて、薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。
4
180℃に熱した油でときどき上下を返しながら、両面に色がついてカリッとするまで揚げます。
5
器に盛り付けたら完成です♪
コツ・ポイント
・衣をつけたら15秒ほど時間を置いて馴染ませると、はがれにくくなりますよ。
・油に入れたら表面が固まるまではあまり触らず、じっくり揚げてくださいね。
特集
FEATURE CONTENTS