栄養情報(1人あたり)
723kcal
30.1g
64.4g
13.2g
11.6g
0.6g
下ごしらえ
・豚バラ肉は塩、こしょうをまぶします。
・スライスチーズは厚揚げの大きさに合わせて切ります。
作り方
1
厚揚げは4等分にします。
2
間に切り込みを入れてスライスチーズを挟みます。
3
厚揚げに豚バラ肉を巻きつけて、薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。
4
180℃に熱した油でときどき上下を返しながら、両面に色がついてカリッとするまで揚げます。
5
器に盛り付けたら完成です♪
コツ・ポイント
・衣をつけたら15秒ほど時間を置いて馴染ませると、はがれにくくなりますよ。
・油に入れたら表面が固まるまではあまり触らず、じっくり揚げてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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