ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
723kcal
たんぱく質
たんぱく質
30.1g
脂質
脂質
64.4g
炭水化物
炭水化物
13.2g
糖質
糖質
11.6g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・豚バラ肉は塩、こしょうをまぶします。
・スライスチーズは厚揚げの大きさに合わせて切ります。

作り方

1

厚揚げは4等分にします。

2

間に切り込みを入れてスライスチーズを挟みます。

3

厚揚げに豚バラ肉を巻きつけて、薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。

4

180℃に熱した油でときどき上下を返しながら、両面に色がついてカリッとするまで揚げます。

5

器に盛り付けたら完成です♪

コツ・ポイント

・衣をつけたら15秒ほど時間を置いて馴染ませると、はがれにくくなりますよ。 ・油に入れたら表面が固まるまではあまり触らず、じっくり揚げてくださいね。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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