ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・たこは小さめのぶつ切りにします。
・スライスチーズは十字に4等分に切ります。
・紅しょうがはみじん切りにします。

作り方

1

厚揚げを十字に4等分ずつに切ります。

2

切った面のところからたこを差し込みます。

3

天板にアルミホイルを敷いて、②を乗せてスライスチーズを乗せトースターで10分ほど焼きます。

4

取り出して器に盛ってお好み焼きソースを塗り紅生姜、かつおぶし、青のりをふって完成です。

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて調整してください。 ・たこが大きすぎると厚揚げが裂けてしまう場合があるので気をつけてください。
▼厚揚げを使ったレシピはこちら♪

編集部のおすすめ