栄養情報(1人あたり)
186kcal
9.3g
13.2g
8.9g
7.2g
2.1g
作り方
1
ピーマンはヘタと種を取り、ひと口大にちぎります。
2
フライパンにごま油を引いて熱し、厚揚げをちぎりながら入れて中火で焼き色をつけます。
3
こんがりと焼き色がついたらピーマンを入れて、中火で2分炒めます。
4
(a)の調味料を加え、中火で水分がなくなるまで炒めます。清潔な保存容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で保管します。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。
コツ・ポイント
・ピーマン、厚揚げはちぎり入れると、味も馴染みやすくなりますよ。また、なるべく大きさを揃えると均一に火が通りやすくなります。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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