ライター : macaroni_channel

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栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
186kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.3g
脂質
脂質
13.2g
炭水化物
炭水化物
8.9g
糖質
糖質
7.2g
糖質
食塩相当量
2.1g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

ピーマンはヘタと種を取り、ひと口大にちぎります。

2

フライパンにごま油を引いて熱し、厚揚げをちぎりながら入れて中火で焼き色をつけます。

3

こんがりと焼き色がついたらピーマンを入れて、中火で2分炒めます。

4

(a)の調味料を加え、中火で水分がなくなるまで炒めます。清潔な保存容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で保管します。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。

コツ・ポイント

・ピーマン、厚揚げはちぎり入れると、味も馴染みやすくなりますよ。また、なるべく大きさを揃えると均一に火が通りやすくなります。
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