栄養情報(1人あたり)
261kcal
13.9g
16.3g
14.1g
12.3g
3.3g
下ごしらえ
・厚揚げは沸騰した熱湯で2分煮立てて油抜きします。
・小ねぎは小口切りにします。
作り方
1
厚揚げは1cm角に切ります。
2
(a)の調味料を合わせます。
3
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し厚揚げを焼きます。
4
②、小ネギ、白いりごまを加えて混ぜて煮からめます。粗熱が取れたら清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管してください。※2〜3日を目安にお召し上がりください。
コツ・ポイント
・厚揚げは油抜きをしておくことで味がなじみやすくなります。
・召し上がる際はあたため直してください。
▼厚揚げを使ったレシピはこちら
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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