栄養情報(1人あたり)
317kcal
13.4g
23.8g
15.1g
13.9g
1.7g
下ごしらえ
・厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
・ゆで卵、玉ねぎ、大葉はみじん切りにします。
作り方
1
長芋は1cm幅の輪切りにします。
2
厚揚げは1cm幅に切り、全面に片栗粉をまぶします。
3
フライパンにごま油を引いて熱し、厚揚げと長芋を並べ入れます。こんがりと両面焼き目がつくまで焼き、(a)の調味料を加え全体に絡めます。
4
タルタルソースを作ります。
(b)の調味料を混ぜ合わせます。③にたっぷりかけて召し上がれ!
コツ・ポイント
厚揚げはしっかり焼き目がつくまで焼くとカリっとした食感になりますよ。タルタルソースは大葉を入れるとさっぱりした味わいになるので試してみてくださいね。
▼濃厚なタルタルたっぷり!南蛮アレンジレシピはこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
タルタルソースの人気ランキング