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玉ねぎなしで作るタルタルソースは手軽でコク旨!
玉ねぎなしでもタルタルソースが作れることはご存知ですか。玉ねぎを使わないと包丁の出番なし!とても手軽に作れますよ。子どもから大人までおいしく食べられるので、作る側からも食べる側からも大好評です。
我が家ではソースとして使うとき、子どもにはそのまま、大人向けには一味唐辛子を加えて辛さをプラスしています。またスライスチーズと合わせてパンにのせトーストするアレンジは、子どもが大好きな朝食レシピです。
我が家ではソースとして使うとき、子どもにはそのまま、大人向けには一味唐辛子を加えて辛さをプラスしています。またスライスチーズと合わせてパンにのせトーストするアレンジは、子どもが大好きな朝食レシピです。
手軽に作れる!玉ねぎなしタルタルソースレシピ
調理時間
15分
保存期間:冷蔵で3日
シンプルなタルタルソースのレシピです。玉ねぎもピクルスも使わず、一般的な家庭にある材料だけで作ることができますよ。包丁、まな板は必要なく、洗い物が少なく済むのもうれしいポイントです。基本の玉ねぎなしのタルタルソースのレシピをぜひマスターしてくださいね。
シンプルなタルタルソースのレシピです。玉ねぎもピクルスも使わず、一般的な家庭にある材料だけで作ることができますよ。包丁、まな板は必要なく、洗い物が少なく済むのもうれしいポイントです。基本の玉ねぎなしのタルタルソースのレシピをぜひマスターしてくださいね。
材料(作りやすい分量)
プロ直伝。玉ねぎなしでおいしくタルタルソースを作るコツ
コツ・ポイント
- 卵は固めにゆでる
- パセリはフレッシュを使うと香りがアップ
卵は固めにゆでましょう。黄身がマヨネーズと馴染み、おいしく仕上がりますよ。
パセリは乾燥タイプでも作れますが、生のパセリを刻んで作ると香り豊かになります。玉ねぎなしでも満足度の高いタルタルソースが完成しますよ。
パセリは乾燥タイプでも作れますが、生のパセリを刻んで作ると香り豊かになります。玉ねぎなしでも満足度の高いタルタルソースが完成しますよ。
作り方
1.ゆで卵を作る
Photo by 菅 智香
鍋に湯を沸かします。沸騰したら卵を入れて12分ゆでます。
2.殻を剥く
Photo by 菅 智香
卵を冷水に取り、殻を剥きます。
3.卵を潰す
Photo by 菅 智香
フォークでゆで卵を潰します。
4.調味料を混ぜる
Photo by 菅 智香
マヨネーズ、酢、砂糖を加えてよく混ぜ、塩・こしょう(分量外)で調味します。
5.パセリを切る
Photo by 菅 智香
パセリをみじん切りにします。
6.パセリを混ぜる
Photo by 菅 智香
4にパセリを合わせて完成です。
よくある質問
玉ねぎなしタルタルソースは保存できますか?
できます。清潔な密閉できる保存容器に入れて冷蔵庫に保存してください。3日以内に食べ切ってくださいね。
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