目次
食べごたえ満点!タルタルソースを使うメインおかず6選
調理時間20分
材料
豚ロース肉(とんかつ用)
、
塩
、
こしょう
、
小麦粉
、
サラダ油
、
砂糖
、
しょうゆ
、
酢
、
しょうが(すりおろし)
、
卵
、
玉ねぎ
、
マヨネーズ
、
カレー粉
、
塩
、
こしょう
栄養情報(1人あたり)

508kcal

21.8g

38g

21g

20.1g

3.8g
甘酸っぱい南蛮だれとカレー味の組み合わせは、子供も大好きな味♪ カリッとジューシーに焼き上げるトンテキに、スパイシーな濃厚タルタルソースがよく絡みます。たれに輪切り唐辛子をプラスすると、さらにピリ辛の味わいに。
甘酸っぱいたれを絡ませる鶏ささみのチキン南蛮に、長芋を使って作るタルタルソースが相性抜群。長芋のシャキシャキ食感とピリっと辛いわさび味がくせになります。衣に片栗粉と小麦粉を合わせることで、カリふわっの食感が楽しめますよ。
マヨネーズも卵も使わずに、アボカドでタルタルソースができますよ。クリーミーな味わいのアボカドと粉チーズのコクで、濃厚ヘルシーなタルタルソースが完成。切り身ではなく刺身用のサーモンを使うことで、いつもの鮭フライがご馳走になります。
見た目はエビフライなのに、ひと口噛むと中からタルタルソースがとろ~り。実はタルタルソースと一緒に豚ロース肉で巻くウインナーフライなんです。ちょっとした仕掛けに、子供が喜ぶこと間違いなし。おやつにもピッタリです。
豚こま肉を丸めて、甘酸っぱいたれに煮絡める豚こまボール。たっぷりかけるカレー風味のタルタルソースに、大人も子供もやみつきになります。玉ねぎ、らっきょうのみじん切りが食感をプラス。ごはんがすすむメインおかずです。
刺身用のまぐろを使えば、サクサクのレアカツができますよ。お家でレストランの味が楽しめます。見た目も豪華なまぐろのカツには、大葉を加えるさっぱりした味わいのタルタルソースがピッタリ。おもてなしにもおすすめです。
ソース・タレの人気ランキング