栄養情報(1人あたり)
756kcal
37g
58g
23.4g
21.7g
4.3g
下ごしらえ
・卵は沸騰してから11分ほど茹でてゆで卵を作り、粗みじん切りにします。
・玉ねぎ、らっきょうはそれぞれみじん切りにします。
作り方
1
ボウルに豚肉を入れ、☆の調味料を加えて揉み込み、6等分に丸めて片栗粉をまぶします。
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、②を入れて揚げ焼きにします。お肉に火が通り、表面に焼き色が付いたら取り出します。
3
②のフライパンをきれいにし、砂糖、酢、しょうゆを入れて中火で加熱します。
4
ひと煮立ちしたら②の豚肉を戻し入れ、煮絡めます。
5
ボウルにゆで卵、らっきょう、玉ねぎ、★の材料を入れてボウルで混ぜ合わせ、カレータルタルソースを作ります。お皿に盛り付け、お好みでパセリを振って召し上がれ♪
コツ・ポイント
豚肉は、粘りが出るまで揉み込むと丸めやすくなります。低音でじっくり揚げ焼きにしてくださいね。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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