栄養情報(1人あたり)
239kcal
16.9g
14g
10.1g
10.1g
1.6g
下ごしらえ
豚こま切れ肉は塩こしょうで下味を付けます。
作り方
1
豚こま切れ肉を1枚ずつ広げ、とろけるチーズを包むように丸めて、表面に片栗粉をまぶします。
2
フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、②を入れて中火で表面を転がしながら焼きます。
3
こんがり焼き色が付いたら☆の調味料を加え、水分がなくなるまで煮詰めます。器に盛り付け、お好みでパセリをふって完成です。
コツ・ポイント
豚こま肉でチーズを包む際は、チーズのはみ出た部分を覆い隠すように包んでください。焼いている途中でチーズが溢れだしても気にせず、調味料と一緒に転がしながら煮詰めてくださいね♪
▼コロコロ可愛い!!「豚こまボール」レシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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