マスタードが隠し味!豚こま肉の照り焼きチーズボール

「豚こま肉の照り焼きチーズボール」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豚こま肉でとろけるチーズを包みました。ころころ丸く焼いてマスタードを効かせた照り焼きだれを絡めた、濃厚でボリューミーな一品に!ちょっと特別な日にもおすすめですよ♪

20 分

材料(4人分)

  • 豚こま切れ肉250g
  • とろけるチーズ50g
  • 塩こしょう少々
  • 片栗粉適量
  • オリーブオイル大さじ1杯(フライパン用)
  • ☆酒大さじ1杯
  • ☆砂糖大さじ1杯
  • ☆みりん大さじ1杯
  • ☆しょうゆ大さじ1と1/2杯
  • ☆粒マスタード大さじ1杯

下ごしらえ

豚こま切れ肉は塩こしょうで下味を付けます。

作り方

1

豚こま切れ肉を1枚ずつ広げ、とろけるチーズを包むように丸めて、表面に片栗粉をまぶします。

2

フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、②を入れて中火で表面を転がしながら焼きます。

3

こんがり焼き色が付いたら☆の調味料を加え、水分がなくなるまで煮詰めます。器に盛り付け、お好みでパセリをふって完成です。

コツ・ポイント

豚こま肉でチーズを包む際は、チーズのはみ出た部分を覆い隠すように包んでください。焼いている途中でチーズが溢れだしても気にせず、調味料と一緒に転がしながら煮詰めてくださいね♪
▼コロコロ可愛い!!「豚こまボール」レシピはこちら♪

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